采购中心召开2021年度招标委托代理服务工作交流会

时间:2022-01-10来源: 点击:

采购中心召开2021年度

招标委托代理服务工作交流会

为提升招标委托代理服务工作的质量和效率,1228日,采购中心在明德楼204会议室组织召开2021年度招标委托代理服务工作交流会。会议由采购中心主任吴猛主持,采购中心采购组全体老师和招标委托代理服务公司代表参加了会议。

会上,代理服务公司代表依次介绍分享了2021年项目采购代理工作开展情况和公司内部运行管理的优秀经验:深圳市振东招标代理有限公司建立了开标前的检查机制和评标专家库的管理机制,对招标文件设置警示条款,通过“天眼查”、“企查查”查询企业是否存在不良行为和违法行为,有效加强了风险防控;中国远东国际招标有限公司介绍了质疑或投诉处理机制,及时对质疑事项进行复盘核查、对开标和评标过程文件及录音录像进行复查;深圳市深水水务咨询有限公司谈到了其完善的质量控制体系、廉洁风险控制及保密制度。

吴猛对三家招标委托代理服务公司在过去两年为学校提供的招标委托代理服务给予了肯定,对相关工作的开展提出了明确要求:第一,公司要加强内部法律法规教育,严格依法依规组织开标、评标工作,控制法律风险;第二,公司要建立完善的廉政管理制度及员工保密工作制度,全面加强廉政教育。开标、评标过程中的音频录像要清晰可辨并及时归档;第三,公司要严格按照与学校签订的协议条款,保质、保量、高效提供各项服务;第四,公司要加强内部控制,建立完善的不相容岗位与职责分离制度、采购文件编制审核制度、评审现场管理制度和质疑投诉处理制度等,确保公平、公正、公开、诚信原则有效实施。

会上,采购中心老师也就完善业务流程、保证招标文件编制质量,保证人员队伍配备、提高招标工作效率,为学校采购工作人员提供业务培训等提出了系列建议。