学校召开2023年采购代理工作总结会

时间:2024-01-16来源: 点击:

2023年采购代理工作总结会会议现场。

12月20日,为进一步落实采购人主体责任,全面加强内控管理,提升招标机构服务质量和效率,学校召开了2023年采购代理工作总结会。学校副校长李小元出席会议,远东国际招标有限公司等5家招标机构主要负责人参会,会议由采购中心副主任杨文丽主持。

会上,5家招标机构逐一汇报了招标代理业务完成情况,深入剖析了存在的问题,介绍了未来工作规划。杨文丽通报了学校加强招标机构管理的工作举措及招标机构年度履约验收情况。吴猛对招标机构工作进一步提出了明确要求,要高度重视招投标工作,加强采购招标环节的内控管理;招标文件的编制要合规,严格执行政府采购政策,文本规范准确;开评标管理要规范,加强资格审查,防范串围标等行为,做好现场评审的组织工作等。

李小元对2023年招标机构的各项工作表示了肯定,深入分析了当前及未来学校采购工作及招标机构面临的风险及挑战,指出:一是要提高认识,压实责任。招标各环节要严格遵守法律、法规和相关规定,确保招标工作的公正、公平和透明,避免出现人为干涉的违法行为,防范廉政风险;二是要加强制度建设和内控管理。抓实制度建设,扎紧筑牢制度“笼子”。招标机构要持续完善制度建设,从内部约束违法违规行为,严禁与关联企业进行利益往来;三是要加强队伍建设,筑牢廉洁自律防线。各招标机构要加强对内部人员的培训和教育,通过定期开展法律法规学习、日常学习、职业道德教育、业务培训等活动,使员工充分了解采购工作的相关规定和要求,提高其廉洁自律意识和业务水平。

本次会议全面总结了学校2023年招标代理工作,分析研判目前及未来学校招标采购工作所面临的风险和挑战,进一步压实责任,明确方向、目标、任务及要求,为2024年招标采购工作的顺利开展打下坚实的基础。