关于2022年度采购工作的通知

时间:2022-04-12来源: 点击:

学校各部门:

根据学校统一部署,2022年采购项目应于3月启动招标,5月完成招标采购程序。具体要求如下:

一、 加强市场调研

在前期需求论证的基础上,各部门应加强市场调研和论证,进一步细化采购需求,详细确定采购项目的技术规格、实现目标或者功能、工程量清单以及具体要求(包括满足项目使用的所有技术、服务、安全、质量等要素,采购对象的数量、交付或者实施的时间和地点、验收标准等),确保采购需求的科学性、有效性及全面性。

二、 规范采购需求

提交的采购需求相关资料应依法合规、详细客观、清楚明了、含义准确,不得含有倾向性或者指定性的描述、暗示,不得照抄或者引用产品规格说明书,不得设置与项目无关、关联不强、复杂程度不一致的资质要求等。

三、 加强采购内部控制,防范采购风险

各部门应进一步加强采购内部控制,明确相关岗位的职责权限,确保采购需求制定与内部审批、招标文件准备与复核、合同签订与验收、验收与保管等不相容岗位相互分离,规范采购过程,防范采购风险。

四、 其他事项

采购需求申报书模板下载地址:一网通办--服务大厅--采购中心--采购项目申请。

采购需求申报途径:一网通办--业务系统--内控系统--采购管理—集中采购—采购需求文件提交。

各部门在采购过程中,若有疑问,可与采购中心对口专责人联系。

采购中心

2022113